老式鼓风机,记住乡愁留住乡情 青州90后小伙建起自己的乡情纪念馆

  • 时间:
  • 编辑:k81yjsvH
  • 来源:纳米盘
  •   旧时村庄用过的存在、老式鼓风机坐褥器械承载着多少人的屯子追思,也记录着老一辈人聪明结晶 。正在青州市有一个90后幼伙祝得胜,他有一颗传承守旧文明的心,不光保藏形形色色的守旧器械,还筑起了己方的乡情回忆馆,让老一辈的人见物思情,让年青人饮水思源。

      走进祝得胜的家里,映入眼帘的是满房子、满院子形形色色的老式坐褥存在器械,水车、耙子、石碾、胀风机.....

      一说起己方的藏品,祝得胜底子停不下来。保藏之途并没有那么浅易,老器械本就不多,加倍是这几年,保存下来的更是少之又少。

      过程多年致力,祝得胜和他的父亲仍然保藏了600多件差别品种的藏品,但他如故以为远远不足,只须一有空,他就寰宇各地跑,淘换老物件。祝得胜说,保藏并不是他的初志,他只是念让更多的人通过他保藏的东西,领悟它们,清晰史书。老式鼓风机因此2018岁首,他正在家人的支撑下,用自家一处闲置房子创设了瓜市乡情追思馆,好让人们清晰过去村庄的存在坐褥及农耕文明。

      祝得胜:下一步如故会一点儿一点儿的加多藏品的储量,会进一步地、一点一点地再圆满它。要是今后因缘到了的话,我会正在青州做一家稍微大一点的,能够映现的,比方说能够给孩子,能够给年青人映现农耕文明的一个农耕馆,一个乡情追思馆。返回搜狐,查看更多